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Como cuidar de um gatinho sem mãe

Como cuidar de um gatinho sem mãe

Os gatinhos são animais de estimação adoráveis ​​e amáveis, no entanto, eles têm necessidades muito específicas que precisam ser atendidas.

Essas necessidades são diferentes para cada estágio de sua vida e, se algo der errado ou for esquecido, pode afetar sua saúde geral e longevidade. Aqui falamos sobre como você pode cuidar de seu novo amigo peludo durante seus anos de gatinho.

Cuidar de um gatinho recém-nascido

Quando um gatinho tem 0 – 4 semanas de idade, ele é considerado um recém-nascido, ainda está aprendendo a miar, andar e até regular a temperatura corporal. Se eles tiverem uma mãe, a mãe poderá fazer a maior parte do trabalho, incluindo a alimentação.

Tudo o que você precisa fazer é garantir que a mãe esteja com boa saúde e que ela esteja em um ambiente quente e seguro. Certifique-se de que o chão da caixa / área esteja coberto com um cobertor e que eles tenham uma cama quente para deitar.

No entanto, se o gatinho não tiver mãe, a primeira coisa a fazer é levá-lo ao veterinário. Seu veterinário poderá determinar a saúde do gatinho e informá-lo sobre suas necessidades.

Mantenha seu gatinho recém-nascido aquecido

Se o gatinho não tiver mãe, você terá que fazer mais para ajudar a mantê-lo aquecido usando algo como colocar um disco de aquecimento na caixa ou colocar uma almofada de aquecimento em fogo baixo sob um cobertor em sua gaiola. Você também deve fazer um pequeno ninho de cobertores para o gatinho se deitar para conforto.

Como cuidar de um gatinho sem mãe

É importante que você certifique-se de que a almofada térmica não esteja muito quente, tocando-a com as mãos e proporcionando um local confortável na gaiola / caixa do seu gatinho que não tenha um item de aquecimento para que ele possa ir para lá se ficar muito quente.

Você deve continuar a fornecer ao seu gatinho uma fonte de aquecimento até que ele tenha cerca de 6 semanas de idade, porque se os gatinhos ficarem com muito frio, eles pegarão hipotermia, por esse motivo, sua área deve ser mantida a 85oF ou 29oC.

Alimentando seu gatinho recém-nascido

Outra coisa que você terá que fazer para um gatinho recém-nascido sem mãe é alimentá-lo e fornecer uma nutrição adequada. Você terá que alimentar seu gatinho com uma fórmula especial para gatinhos a cada 2-4 horas.

Cada gatinho é diferente, seu veterinário poderá informá-lo sobre a melhor fórmula a ser usada e a busca por um laboratório veterinário, quanto alimentar e com que frequência você deve alimentar seu gatinho.

Para que os gatinhos cresçam de forma saudável, eles precisarão ganhar aproximadamente 14 gramas por dia ou 113 gramas por semana. Nunca dê leite de vaca ao seu gato e sempre certifique-se de alimentá-lo com a mesma fórmula. E, para que seu gatinho digira bem os alimentos, ele deverá ser mantido aquecido.

À medida que seu gatinho envelhece

Quando o gatinho que você está cuidando tiver cerca de 5/6 a 10 semanas de idade, ele deve gradualmente parar de ser alimentado com mamadeira ou alimentado por suas mães e começar a alimentá-lo com refeições ricas em proteínas cerca de 3 a 4 vezes ao dia.

Você pode começar despejando a fórmula em uma tigela de comida e possivelmente adicionando um pouco de comida dura amolecida ou comida mole enlatada para ajudar a aliviá-los no processo.

E como suas habilidades motoras estarão melhorando nesta fase, eles começarão a se tornar aventureiros e você terá que ficar de olho neles para garantir que eles não se metam em problemas. Eles exigirão muita supervisão e brincadeiras práticas, pois têm entre 2 e 4 meses de idade.

Seu gatinho começará a entrar na adolescência quando tiver 4 a 6 meses de idade. É quando eles geralmente são muito problemáticos e podem exigir alguma modificação comportamental, é também quando você deve começar a considerar esterilizá-los ou castrá-los antes de atingirem a marca de 6 a 8 meses.

Cuidados preventivos para o seu gatinho

Não importa a idade do seu gatinho, você deve levá-lo à primeira consulta veterinária durante a primeira semana em que estiver sob seus cuidados. O seu veterinário irá avaliar a saúde do seu gatinho, bem como informá-lo sobre as suas necessidades dietéticas.

Isso também lhe dá a oportunidade de fazer qualquer pergunta que possa ter em relação aos cuidados de seu novo membro da família.

Garantir que seu gatinho receba cuidados preventivos de rotina é essencial, incluindo exames de bem-estar, vacinas de rotina e prevenção de parasitas.

Os exames de bem-estar regulares dão ao seu veterinário a oportunidade de avaliar a saúde geral e o bem-estar do seu gatinho, incluindo as suas necessidades dietéticas.

O que pode dar errado?

Ao cuidar de um gatinho há muitas coisas que você precisa ficar atento em todas as fases da vida do seu gatinho, o que pode indicar um problema ou até mesmo uma emergência veterinária.

Se você vir seu gatinho exibindo algum dos seguintes sinais, chame seu veterinário imediatamente para agendar uma consulta.

Aqui está o que você precisa ficar de olho em um gatinho recém-nascido:

  • Atraso ou dificuldades nas habilidades motoras ou coordenação;
  • Letargia;
  • Recusar comida (especialmente se estiver sendo alimentado com mamadeira);
  • Diarréia;
  • Vômito;
  • Quando seu gatinho tiver 4 semanas ou mais, você ainda precisa ficar atento aos sinais acima, além desses sinais comportamentais;
  • Uso da caixa de areia/não uso da caixa de areia;
  • Sinais de mordida ou agressão;
  • Medos e outros comportamentos preocupantes que devem ser gerenciados quando ainda são jovens.
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Os perigos e prevenção de incêndio em restaurantes

OS perigos e prevenção de incêndio em restaurante

Incêndios em restaurantes destroem mais do que propriedades comuns. Os restaurantes guardam memórias inestimáveis ​​de comemorações e estreias, reuniões com pessoas importantes, planos de fundo para anúncios especiais ou até mesmo um local confiável para pegar as refeições favoritas para viagem durante a semana.

Com um incêndio, todos esses sonhos realizado se transformam em fumaça – literalmente, incêndios em restaurantes podem ser muito devastadores, não apenas para os proprietários e clientes, mas também para os funcionários.

OS perigos e prevenção de incêndio em restaurante

Quase 8.000 incêndios em restaurantes ocorrem a cada ano, resultando em 165 milhões em danos materiais. De acordo com a AVCB, os equipamentos de cozinha foram a principal causa de incêndios em restaurantes (61%), equipamentos elétricos (9%), equipamentos de aquecimento (9%) e materiais para fumar (7%).

Então qual é a melhor maneira de proteger seu restaurante de um incêndio? Entenda os perigos e as medidas de prevenção como AVCB que você pode tomar para evitar desastres em seu restaurante ou estabelecimento para viagem.

Sistemas de exaustão e dutos

As aberturas e ventiladores atrás de fornos e fogões junta um acúmulo de gordura, como as aberturas e os ventiladores extraem vapores inflamáveis, uma faísca pode acender o acúmulo de graxa.

Exaustores de forno acima de fogões também podem abrigar vapores inflamáveis ​​do ar de cozimento contaminado. Isso pode alimentar o sistema de exaustão e causar risco de incêndio.

Também estão incluídos nestes sistemas as caixas de gordura. A maioria das cozinhas comerciais são obrigadas a manter uma caixa de gordura evitando que óleos e gorduras entupam os esgotos.

Prevenção:

Limpe todas as áreas diariamente, duas vezes por ano, faça uma limpeza completa do capô por profissionais

Limpe as caixas de gordura mensalmente, trimestralmente ou anualmente conforme exigido pela AVCB

Vazamentos de gás

Vazamentos de gás são a causa mais catastrófica de incêndios em restaurantes porque causam uma explosão. Vazamentos de gás ocorrem quando o equipamento defeituoso é incapaz de suportar o fluxo de gás e vaza gás inflamável no ar.

Um simples dispositivo elétrico pode inflamar o gás e levar a uma explosão.

Prevenção:

Esteja alerta e detecte os sinais de vazamento de gás (cheiro de gás, chamas laranja/amarelas, luzes piloto apagadas).

Realizar inspeções de equipamentos diariamente e substituição de equipamentos desgastados

Problemas elétricos

O calor de fiação insegura ou ruim em interruptores, soquetes ou plugues pode desencadear materiais inflamáveis ​​ou combustíveis. Sobrecarregar tomadas, fiação desatualizada e equipamentos de cozinha sobrecarregados podem levar a um incêndio ou até mesmo a uma explosão.

Prevenção:

Use apenas equipamentos comerciais sempre atualizados;

Atualize a fiação que pode lidar com uma cozinha ocupada;

Dicas finais

No infeliz evento de um incêndio em um restaurante, um sistema de supressão de incêndio é sua melhor proteção. Um sistema de supressão de incêndio para restaurante é projetado para fornecer proteção contra incêndio para aparelhos de cozinha de restaurante, exaustores e dutos.

Um sistema de extinção de incêndios detecta incêndios por meio de uns sensores de calor, muitas vezes antes que o pessoal da cozinha o faça.

Quando descarregado automaticamente, o fogo pode ser suprimido em seus estágios iniciais. O resultado são danos mínimos à cozinha e tempo de inatividade mínimo do equipamento.

Mantenha a cozinha do seu restaurante protegida contra incêndios instalando e mantendo adequadamente um sistema de combate a incêndios em funcionamento e capacitando os funcionários com treinamento de segurança e resposta a incêndios. Pode significar a diferença entre um incêndio localizado e um grande incêndio.

Procure sempre estar dentro das leis com AVCB (Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros) regulamentando com vistoria, treinamento, laudo, alvará e entre outros.

E lembre-se sempre: Um local seguro para trabalhar é o que atrai a confiança de funcionários e de clientes.