Esses beijinhos de coco são um doce brasileiro muito conhecido, assim como os brigadeiros redondinhos de festa. Eles são feitos com apenas 5 ingredientes facilmente disponíveis.
Esses pequenos doces são ótimos para preparar rapidamente para compartilhar durante um filme, além de um brigadeiro gourmet.
Especialmente se seus filhos ou netos são fãs do filme Frozen, porque eles se parecem com pequenas bolas de neve! E pra um aniversário fica muito legal fazer no tema da frozen, vale super a pena!
Esses doces são tradicionalmente feitos com leite condensado adoçado, flocos de coco e manteiga. Depois de um cozimento rápido no fogão, eles são enrolados em bolas e dragados em flocos de coco ou açúcar e decorados com um único cravo por cima.
O cravo ele tem que ser retirado antes de comer, por não proporcionar um gosto muito agradável. Sendo somente para enfeitar.
Instruções
Unte um prato grande e raso com manteiga. Misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga:
Cozinhe em uma panela antiaderente em fogo médio, mexendo sempre até que a mistura fique grossa o suficiente para deixar um canal claro no fundo da panela por alguns segundos quando raspar com uma colher de pau:
Quando a massa estiver pronta após cerca de 7 minutos, retire do fogo e misture a essência de baunilha. Espalhe a mistura no prato untado e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enrole a mistura em bolas individuais com as mãos untadas. Use uma colher de sobremesa como medida da quantidade a ser usada por bola. Mergulhe as bolas nos flocos de coco até cobrir totalmente.
Coloque em forminhas de bombom de papel e coloque um cravo no centro de cada beijo de coco, mas os cravos são apenas para decoração e DEVEM ser removidos antes de comer.
Pontas
Se estiver calor, experimente colocar a mistura cozida na geladeira por um tempo para ajudar a esfriar, pois a mistura não ficará em forma de bola se estiver quente.
Ingredientes para fazer o beijinho de coco brasileiro
- LEITE CONDENSADO 396g;
- FLOCOS DE COCO ADOÇADO;
- 1 xícara, mais mais para dragagem;
- MANTEIGA;
- 1 colher de sopa sem sal, amolecida;
- EXTRATO DE BAUNILHA;
- 1 colher de sopa, pura;
- CRAVO PARA DECORAR ( o que é opcional, pode ser da sua escolha)
Dicas finais sobre e como preparar um beijinho de coco muito gostoso e com sabor do nosso pais
Os chefs indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão.
Lembrando que existem diversas receitas na internet, receitas fácies que ensinam passam a passo de como fazer desde a parte de comprar os ingredientes, como também o modo de preparo.
Se o seu desejo é empreender vendendo docinhos em caixinhas, saiba que existem diferentes sabores que você pode colocar para atrair cada mais os clientes.
Não só colocando beijinhos mas também brigadeiros de sabores diferentes, como por exemplo:
- Brigadeiros de cappuccino;
- Brigadeiro de limão;
- Brigadeiro de óreo;
- Brigadeiros ou beijinhos de maracujá;
- Brigadeiros de morango;
- Brigadeiro de café;
- Brigadeiro de bolachas;
- Brigadeiro de leite ninho;
- Brigadeiros ou beijinhos misturados com nutella;
- Brigadeiros de doce de leite;
- Doces de caipirinha;
- de coco;
- bonoffe;
- pistache
- de churros;
- ovomaltine;
- paçoca;
São inúmeros sabores que você pode adicionar e colocar no seu cardápio e fazer uma boa renda a partir de hoje mesmo. Pesquise bastante e seja diferente no mercado.
Assista vídeos, veja diversas receitas, tente de vários jeito, crie alguns do seu próprio estilo. A inovação é a alma do negócio para todos, acredite!